Российский министр просвещения назвала причину нехватки молодых учителей в школах, и это не зарплата

На данный момент молодые педагоги составляют меньше 6% от всех работающих в школе.

На совещании руководителей организации дополнительного профессионального педагогического образования субъектов РФ министр просвещения Ольга Васильева высказалась по вопросу дефицита молодых кадров в школах. По ее мнению, начинающие педагоги не хотят работать в учебных заведениях из-за нехватки знаний о детях. Агентство городских новостей «Москва» процитировало слова министра:

«Я глубоко убеждена, что не материальная обеспеченность молодого педагога является образующим фактором и ответом на вопрос: почему он не идет в школу.

В разговоре с ними (молодыми педагогами — прим. ред.) я пришла к главной мысли – они боятся этих детей, боятся заходить в эту школу, встречаться с этим классом.

Возникает вопрос – наверное нужно что-то переделать, что-то в образовании педагогов должно быть расширено и углублено, но не в ущерб всему остальному. У нас во многих педагогических вузах вообще убирается возрастная психология. Возникает вопрос: откуда им набраться опыта, если у них практически нет знаний о ребенке?»

Также было отмечено, что сегодня учителя предпенсионного возраста составляют педагогический корпус страны. Васильева подчеркнула, что в этом нет ничего плохого, но вместе с этим молодежь в школах необходима.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп