19:31, 17 августа 2021
1 мин.

Российский кардиолог рассказал, как прививаться гипертоникам

Есть особенности
Массовая вакцинация россиян стартовала в начале текущего года. Сейчас в стране прививают четырьмя препаратами, а в скором времени появится и пятая вакцина. За это время врачи снизили до минимума противопоказания для проведения вакцинации и разрешили прививать даже беременных. Однако у ряда категорий граждан с заболеваниями вопросы о безопасности вакцинации остались. Подробности читайте в нашей новости.
Российский кардиолог рассказал, как прививаться гипертоникам

Кардиолог Сергей Антипов рассказал о вакцинации пациентов, страдающих гипертонией и ишемической болезнью сердца. По словам специалиста, у людей с такими диагнозами повышается вероятность неблагоприятного течения COVID-19. В частности, вирус может вдвое усугубить их состояние и привести к развитию инфарктов, инсультов, а также вызвать сгущение крови. В связи с этим вакцинироваться таким россиянам обязательно.

Пациентам кардиологического профиля необходимо вакцинироваться. Прививка позволяет перенести коронавирус в более легкой форме или не заболеть вовсе,

— цитирует «Российская газета» заведующего отделением кардиологии Томской областной клинической больницы, главного внештатного специалиста департамента здравоохранения Томской области, кандидата медицинских наук Сергея Антипова.

Врач подчеркнул, что после вакцинации могут возникнуть побочные эффекты, но они пройдут, а вакцина защитит пациента от коронавируса.

Ранее врач ответил на 12 острых вопросов про вакцину от СOVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети