20 июля 2021 в 21:20
1 мин.

Российский инфекционист предупредил о смертельной опасности после снятия ограничений из-за COVID-19

Пандемия коронавируса не сбавляет обороты
В мире и России продолжается распространение вируса, который в последнее время мутировал до индийского штамма, отличающегося особой заразностью. В связи с этим многие государства вводят новые ограничительные меры, призванные сдержать и остановить пандемию. Однако когда эффект будет достигнут, выходить из них нужно очень аккуратно. В противном случае может быть другая смертельная опасность.
Российский инфекционист предупредил о смертельной опасности после снятия ограничений из-за COVID-19

Глава Детского научно-клинического центра детских инфекций ФМБА России, заслуженный деятель науки РФ Юрий Лобзин считает, что после снятия ограничений можно ожидать всплеска заболеваемости менингококковой инфекцией.

Учитывая характерную для менингококковой инфекции периодичность подъемов и спадов заболеваемости, существует высокая вероятность того, что после окончания локдауна, связанного с коронавирусом, мы столкнемся с резким эпидемическим подъемом заболевания, протекающего более чем в половине случаев с развитием генерализованных форм, которые могут заканчиваться тяжелыми последствиями вплоть до летальных исходов,

— цитирует РИА Новости эксперта.

Ранее мы писали, что в России появится своя вакцина от менингококка.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети