Российский иммунолог рассказал, кому подойдет новая вакцина «Спутник Лайт»

Центр имени Гамалеи подал заявку на регистрацию препарата.

Препарат, как и «Спутник V», создан в научном Центре имени Гамалеи. Сегодня стало известно, что были поданы документы на регистрацию «Спутника Лайт». Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, кому лучше использовать этот препарат. По его словам, вакцина будет обеспечивать защиту от коронавируса на 3-4 месяца с эффективностью около 85%. Его использование будет полезно людям, которые уже переболели. За счет этого препарата будет поддерживаться иммунитет. Кроме этого, по мнению вирусолога, препарат подойдет для детей и тех людей, которые имеют хронические заболевания.

Скорее всего, он будет использоваться в группах, в которых прививку требуется проводить с осторожностью: люди с хроническими заболеваниями. Возможно, когда проведут и закончат соответствующие клинические испытания, его могут предложить для детей,

— сообщил эксперт в эфире радио Sputnik.

К слову, новый препарат не требует повторного укола и предполагает более короткий период выработки антител. При этом даже если привитый заразится коронавирусом, тяжелое течение болезни не грозит.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп