Российский иммунолог напомнил о важности ношения масок в период цветения

Защитные маски необходимо часто менять.

Масочный режим, который еще официально не отменен в России, может быть полезен аллергикам. Эти средства защиты станут актуальными в период весеннего цветения. Но для профилактики аллергии необходимо ответственнее относиться к маскам и чаще их менять. Об этом сообщил заведующий лабораторией клинической фармакологии Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства России, доктор фармацевтических наук Валерий Смирнов.

Использование масок может быть рассмотрено как некая профилактика чисто механического свойства: чисто механически аллерген не попадает на слизистые пациента с аллергией. Однако это возможно лишь при правильном их использовании. Если пациент с аллергией будет носить целый день на улице одну и ту же маску, то она накопит на себе всевозможную пыльцу, всевозможные аллергены и станет источником того, что пациент будет еще больше взаимодействовать с аллергеном,

— цитирует эксперта ТАСС.

В качестве работающего примера Смирнов описал ситуацию в азиатских странах, в которых люди, спасаясь от аллергии, начали носить маски еще задолго до пандемии.

Ранее мы писали о шест фактах про детскую аллергию, которые важно знать всем родителям.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп