14 сентября в 10:24

Российский губернатор планирует ввести отцовский капитал в своем регионе

Его смогут получать папы в многодетных семьях.

В Ульяновской области получать поддержку при рождении детей вскоре смогут не только мамы, но и папы. Губернатор региона Сергей Морозов предложил ввести отцовский капитал. Выплачивать его планируют из местных средств многодетным семьям. Об этом на днях сообщили в пресс-службе главы Ульяновской области.

Самой весомой из вновь принятых мер может стать отцовский семейный капитал при рождении третьего и последующих детей в семье. Он станет дополнением к региональному материнскому капиталу,

— цитирует слова Сергея Морозова РИА Новости.

Известно, что отцовский капитал станет одной из составляющих нового приоритетного регионального проекта «Многодетный регион». К слову, на днях Сергей Морозов также выступил с «первым демографическим посланием». В своей речи губернатор заявил, что основными задачами области до 2030 года должны стать стабилизация численности населения, увеличение рождаемости и продолжительности жизни, сокращение заболеваемости и смертности населения в трудоспособном возрасте и обеспечение устойчивого прироста жителей в регионе. «Ульяновская область должна быть регионом, доброжелательным к семьям и детям. Мы многое для этого делаем и продолжим эту работу», — отметил Сергей Морозов.

Напомним, летом Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, согласно которому 83% россиян поддерживают введение отцовского капитала. А еще примерно 80% уверены, что укрепить семью позволит предоставление одной оплачиваемой недели молодым папам после рождения малыша.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп