Российский эксперт заявила, что заниматься профориентацией детей можно с начальных классов

Это полезно в том числе для расширения кругозора.

Уже с начальных классов можно начинать проводить профориентационные мероприятия с детьми. Это поможет ребенку расширить кругозор и привить интерес к миру. При этом полноценно направлять на профориентацию лучше с шестого класса.

Мы для себя определили планку, что с шестого класса. Конечно, есть разные позиции, например, какие-то регионы, включая Москву, проводят Baby Skills, считая, что с двух-трех лет уже ребенка нужно погружать. Но вот именно когда мы говорим про осознанный выбор, то это уже где-то шестой класс,

— рассказала ТАСС руководитель проекта «Билет в будущее», директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Евгения Кожевникова.

Проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11-х классов школ «Билет в будущее» реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

В запуске проекта два года назад в нем приняли участие более 100 тысяч школьников из 34 регионов России. В этом году в мероприятиях участвуют 78 регионов и восемь федеральных округов.

О том, какие 6 профессий будут востребованы в ближайшие 10 лет читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп