17:27, 16 марта 2021

Российский эксперт заявил, что аллергикам можно прививаться «Спутником V»

Об этом сообщил Александр Гинцбург.

Российский эксперт заявил, что аллергикам можно прививаться «Спутником V»

Фото: visualrian.ru / Владимир Трефилов

Директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи, который разработал вакцину «Спутник V» Александр Гинцбург рассказал, можно ли людям с аллергией прививаться от коронавируса. По его словам, делать это нужно, но только тогда, когда аллергия выражена меньше всего. Эксперт отметил, что людей с противопоказаниями к вакцинации в принципе минимальное количество.

Только люди с тяжелыми аллергическими заболеваниями, даже с осложнениями, а не заболеваниями, — отек Квинке и анафилактический шок. Тем людям, у которых аллергия на какие-то определенные антигены, надо вакцинироваться. Например, если на цветение, то в течение всего осеннего и зимнего периода, когда холода, надо вакцинироваться. Если у человека аллергия на домашнюю пыль, это труднее, здесь, скорее, наоборот, надо вакцинироваться в летний период, когда люди выезжают за город, где количество пыли меньше,

— цитирует ТАСС Гинцбурга.

Отметим, что массовая вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. Сегодня прививку могут сделать только совершеннолетние. По словам Гинцбурга, клинические испытания препарата на детях запланированы на лето.

Ранее россияне рассказали, почему решились на прививку от COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Владимир Трефилов

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети