Российский эксперт заявил, что аллергикам можно прививаться «Спутником V»

Об этом сообщил Александр Гинцбург.

Директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи, который разработал вакцину «Спутник V» Александр Гинцбург рассказал, можно ли людям с аллергией прививаться от коронавируса. По его словам, делать это нужно, но только тогда, когда аллергия выражена меньше всего. Эксперт отметил, что людей с противопоказаниями к вакцинации в принципе минимальное количество.

Только люди с тяжелыми аллергическими заболеваниями, даже с осложнениями, а не заболеваниями, — отек Квинке и анафилактический шок. Тем людям, у которых аллергия на какие-то определенные антигены, надо вакцинироваться. Например, если на цветение, то в течение всего осеннего и зимнего периода, когда холода, надо вакцинироваться. Если у человека аллергия на домашнюю пыль, это труднее, здесь, скорее, наоборот, надо вакцинироваться в летний период, когда люди выезжают за город, где количество пыли меньше,

— цитирует ТАСС Гинцбурга.

Отметим, что массовая вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. Сегодня прививку могут сделать только совершеннолетние. По словам Гинцбурга, клинические испытания препарата на детях запланированы на лето.

Ранее россияне рассказали, почему решились на прививку от COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Владимир Трефилов

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп