Российский эксперт рассказала, в каких семьях женщины чаще сталкиваются с домашним насилием

Об этом сообщила директор кризисного центра.

С домашним насилием чаще всего сталкиваются женщины в межнациональных и межконфессиональных браках. Об этом сообщили более 60% женщин, которые обращались в московский кризисный центр.

Женщины, проживающие в мегаполисе, также часто встречаются с домашним насилием. Повышенный ритм жизни, работа в режиме многозадачности, ежедневное преодоление больших расстояний — все это влияет на устойчивость эмоционального состояния жителей мегаполиса. Мужчины становятся более агрессивными, что увеличивает частоту конфликтных ситуаций. К факторам роста семейного насилия в мегаполисе можно отнести межнациональные, межконфессиональные браки, которых с каждым годом становится все больше,

— цитирует РИА Новости директора ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» столичного департамента труда и социальной защиты населения Наталью Завьялову.

Эксперт отметила, что жительницы мегаполисов более социально активны. Это позволяет им высказывать свое мнение и привлекать внимание общественности к проблеме.

25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Ранее эксперты сообщили росте домашнего насилия во всем мире. Это связано с периодом самоизоляции.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп