24 ноября 2020 в 11:35

Российский эксперт рассказала, будут ли Деды Морозы ходить по домам в этом году

Массового перехода на поздравления детей онлайн не будет.

Несмотря на пандемию коронавируса, которая продолжается во всем мире, люди не забывают о том, что до Нового года осталось чуть больше месяца. Особенно вопрос организации новогоднего праздника интересует родителей, ведь предстоит решить — как дед Мороз и Снегурочка будут поздравлять детей в этом году.

Зинаида Моор, основатель Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек, уверена, что родители все равно будут приглашать главных волшебников к себе домой. В этот раз не так широко, как всегда, но все же мамы и папы не откажутся от возможности сделать сюрприз ребенку.

«Это, скорее всего, будут встречи на улице. Если это дом, то, наверное, тот, где болезнь миновала и всех людей, и Деда Мороза. Никакую маску Деду Морозу не надо. Дед Мороз в маске — это полное обезличивание. Он должен быть здоровый, а детки могут быть в маске. Все будет оговариваться. Совсем лишать праздника своих детей никто не будет»,

— заявила эксперт в интервью радио Sputnik.

Зинаида Моор полагает, что массового перехода на поздравления детей онлайн не будет, потому что это не может заменить настоящего игр и общения с Дедом Морозом.

По мнению основателя Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек, из-за повсеместной ситуации с COVID-19 в этом году у мальчиков и девочек изменятся желания, которые они будут загадывать волшебнику.

«… они будут желать Дедушке здоровья, чтобы в следующем году он точно пришел. Будут просить здоровья родным и близким»,

— считает Моор.

К слову, на днях стало известно, что россияне чаще всего просят у Деда Мороза.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп