Российский эксперт рассказал, можно ли чипировать людей через вакцину от COVID-19

Эксперт опроверг популярный миф.

В вакцину от коронавирусной инфекции нельзя внедрить чип, в том числе биологический. По словам заведующего отделом общей вирусологии Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН Георгия Игнатьева, это является невозможным с технической точки зрения.

Поскольку я знаком с технологией производства вакцин, я не представляю, какой должен быть уровень технологии производства этих чипов, которые можно спрятать в вакцине. То есть, я не знаю, как он должен выглядеть, чтобы система контроля не засекла это как техвключение, как чужеродный элемент. При контроле такой вакцины с каким-либо чипом сработает датчик механических включений,

— цитирует ТАСС Игнатьева.

Эксперт отметил, что если речь идет о чипах, то для начала их нужно разработать. «И это точно не с нашей задачей — каким-то образом делать биологическое чипирование, какой-то генетически измененный код вставлять в вакцину, — нам бы саму вакцину сделать», — отметил ученый.

Напомним, что в России уже зарегистрирована вакцина от коронавируса. Ожидается, что в гражданский оборот она поступит в начале 2021 года.



На 25 ноября в стране зафиксировано более двух миллионов случаев заражения COVID-19.



Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп