Российский эксперт рассказал, как улучшить качество воды из-под крана

Особенно это актуально для детей.
Особенно это актуально для детей.

Известно, что для обработки водопроводной воды от патогенных микроорганизмов используют хлор.

После этой процедуры (даже при соблюдении всех нормативов обеззараживания) в воде могут присутствовать следы хлорорганических соединений. Для взрослого человека они, как правило, совершенно безопасны, а вот для детского организма водопроводная вода без предварительной очистки нежелательна. Однако отстаивание или кипячение здесь не помогут.

Российский эксперт рассказал, как улучшить качество воды из-под крана.

«Для детей воду лучше фильтровать, потому что вода хлорируется, и какие-то следовые концентрации хлорорганических соединений имеются. Это канцерогены, которые имеют свойство накапливаться, их очень сложно выводить из организма. Никакие другие способы – кипячение, отстаивание – не очищают от них. Лучше самое простое устройство кувшинного типа иметь дома хотя бы для детей»,

— сообщил в интервью радио Sputnik генеральный директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды, кандидат технических наук Юрий Гончар.

Эксперт добавил, что в некоторых города коммунальные службы особенно сильно хлорируют воду, чтобы обеззаразить ее. Но при этом существенно повышается концентрация хлорорганики. Если такую воду не фильтровать, то она может спровоцировать развитие онкологии.

Жители многих городов жалуются на накипь в чайнике. Как отмечает специалист, это соли кальция и магния — самое безобидное, что может находиться в водопроводной воде.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!