Российский эксперт предупредил об опасности женских сумок

Дело не в том, что зачастую они бывают слишком тяжелыми.

Опасность кроется в болезнетворных микроорганизмах, которых может быть предостаточно на поверхности женских сумок.

Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, объяснил, что это происходит, поскольку сумки часто соприкасаются с различными поверхностями и немытыми руками своих владелиц.

«Чаще всего в сумочке и находящихся в ней предметах встречаются кишечная палочка, вирусы — возбудители кишечных инфекций, золотистый стафилококк, стрептококк, энтерококк, яйца гельминтов, различные грибки, клещ демодекс. Все эти микроорганизмы являются возбудителями заболеваний человека, в том числе и опасных»,

— заявил Лебедев в интервью радио Sputnik.

Как пояснил эксперт, кожаные сумки (у них губчатая текстура) — самая идеальная «площадка» для размножения и распространения болезнетворных микроорганизмов. Что касается содержимого сумочек, то самые загрязненные предметы — это тюбик крема для рук, туши для ресниц, губной помады, пилочка для ногтей. Кошелек, телефон, расческа, ручка, документы (например, паспорт) также являются источниками распространения микробов.

Как говорит Михаил Лебедев, дамские сумки и их содержимое довольно редко моют и чистят. Важно регулярно обрабатывать антисептиками как руки, так и сами сумки, а также находящиеся в них предметы.

«Не стоит забывать, что микробы могут проникнуть с наружной поверхности сумки, особенно если ставить ее на пол, сиденье в общественном транспорте или скамейку на остановке. Поэтому сумку регулярно нужно протирать антисептическим раствором (особенно дно) и стараться вешать на вешалку или специальный крючок»,

— сказал эксперт.

К слову, российский врач рассказала о самых опасных для здоровья овощах.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп