Российский эксперт назвала причины роста числа зараженных COVID-19

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала ситуацию.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова прокомментировала ситуацию с очевидным ростом числа зараженных COVID-19. По ее мнению, это связано с наступлением холодов:

Сегодняшние риски... связаны с наступлением холодного времени года, а именно сезона острых респираторных вирусных инфекций.

Кроме того, ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19 также связано с тем, что сограждане не соблюдают рекомендации по предотвращению распространения коронавируса, заявила чиновница в эфире телеканала «Россия-1» в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцины».

Depositphotos

К слову, сама Наиля Аскер-заде и вся ее семья переболели коронавирусом. Об этом телеведущая сообщила в личном блоге: «Почему-то я наивно полагала, что маска, перчатки и антисептик спасут меня от коронавиурса. Не подумайте, что я агитирую против них. Они нужны. Но когда вся семья, самые близкие и любимые люди на свете лежат беззащитные, с температурой и коронавирусом, а ты ухаживаешь за ними и одна здорова — маски не помогут».

Ковид ждал меня дома. Когда я поняла, что мне его не избежать, изолировалась и делала сама себе экспресс-тесты дважды в день. Не зря. Болезнь удалось обнаружить в первые 12 часов.

Звездная мама отметила, что благодаря усилиям врачей «болезнь прошла с минимальными из возможных потерь».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп