20:05, 13 июля 2021
1 мин.

Российский эксперт допустила заражение сразу двумя штаммами коронавируса

Такое возможно для некоторых категорий людей

Пандемия коронавируса не сдает своих позиций. Ситуация осложняется и тем, что в мире появилось много штаммов, которые имеют более сильную заразность. По словам экспертов, существующие в России вакцины способны защитить от разных штаммов. Однако не исключено, что человек может заразиться сразу двумя типами коронавируса. Об этом читайте в нашей новости.

Российский эксперт допустила заражение сразу двумя штаммами коронавируса

Фото: depositphotos

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала: заразиться сразу двумя штаммами коронавируса возможно. Особенно этому подвержены люди с ослабленным иммунитетом и пожилые. Такое заболевание может протекать в более тяжелой форме.

Заболевание, вызванное одновременно двумя штаммами вирусов, у лиц с ослабленными иммунитетом опасно тем, что в результате длительной персистенции разных штаммов в организме человека может произойти их генетическая рекомбинация (обмен генетическим материалом между штаммами), что может способствовать дальнейшей изменчивости вируса и появлению его новых вариантов. Поэтому нужно как можно скорее прививаться, чтобы вирус не мог развиваться в популяции и мутировать,

— цитирует ТАСС Пшеничную.

Отметим, что в 2020-м в России у пожилой женщины был выявлен случай заряжения двумя штаммами коронавируса.

Ранее мы писали о самом уязвимом для индийского штамма возрасте.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети