Российский должник алиментов спрятался от приставов в могиле

И притворился мертвым.

В Астрахани произошла необычная ситуация с одним из неплательщиков алиментов. Мужчина в течение нескольких лет не платил своему ребенку, в результате чего задолженность превысила 200 тысяч рублей. Горе-родителя стали разыскивать судебные приставы, но мужчина решил так просто не сдаваться. На днях, увидев издалека людей в форме, алиментщик решил спрятаться от них в свежевырытой могиле.

В ходе розыскных мероприятий получена информация, что мужчина работает на одном из городских кладбищ копателем могил. Для проверки данных судебный пристав, осуществляющий розыск, выехал по месту работы должника,

— сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области.

Shutterstock/VOSTOCK

Когда судебные приставы приблизились к могиле, должник лежал с закрытыми глазами, притворившись мертвым. Но мужчина вернулся к жизни после того, как его назвали по имени и отчеству. Афера должника не реализовалась, ему пришлось давать показания. В настоящее время в отношении мужчины проводится процессуальная проверка для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп