26 сентября в 13:00
1 мин.

Российский дизайнер придумал школьную парту, защищающую от пуль

Под ней могут спрятаться двое детей
После нападения на студентов пермского вуза еще большую актуальность приобрели вопросы защиты школьников и студентов. Дизайнер из Твери разработал концепт бронированной парты для защиты учеников. Изобретатель планирует доработать свой проект и представить его в Минпросвещения.
Обсудить 
Поделиться
Depositphotos

Дизайнер мебели Александр Пугин уверен, что в случае угрозы ученики могут использовать его парту как бункер. Под ней при необходимости могут спрятаться сразу два человека.

«Парта с бронекапсулой может быть изготовлена из металла. Его толщина рассчитана таким образом, чтобы он защищал от огнестрельного оружия. Есть две створки, которые открываются внутрь парты и позволяют использовать ее по прямому назначению. При возникновении опасности створки открываются и туда забирается человек»,

цитируют автора изобретения «Новые известия».

Нападение на вуз в Перми произошло 20 сентября. 18-летний студент юридического факультета открыл стрельбу на территории кампуса учреждения. В результате нападения погибли шесть человек, более 40 получили ранения.

Ранее «Летидор» писал о том, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин связал трагедию в Перми с деструктивным влиянием интернета.

Фото: Depositphotos