Российский диетолог рассказала, как есть сладости, чтобы не поправляться

Этот способ поможет насладиться десертом и при этом не съесть лишнего.

Тем, кто любит сладкое, но боится набрать лишний вес, вовсе не обязательно полностью отказываться от десертов. Главное — наслаждаться лакомством так, чтобы почувствовать удовлетворение от его минимального количества.

Российский диетолог рассказала, как есть сладости, чтобы не поправляться. Для этого важно как можно дольше держать кусочек во рту прежде, чем проглотить его.

«Положите в рот немного сладкого, например кусочек шоколада, и держите как можно дольше, чтобы рецепторы соприкасались с этим сладким. У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать».

— об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Также эксперт добавила, что проводились соответствующие эксперименты: люди, которые ели сладости быстро, съедали гораздо больше тех, кто смаковал.

Рассасываемую сладость лучше запивать — в таком случае даже маленький кусочек шоколада будет казаться половиной плитки.

Кроме того, диетолог рекомендует выбирать натуральные сладости. Дело в том, что они содержат клетчатку, которая сдерживает всасывание сахара. Следовательно, выделяется меньше инсулина, ответственного за образование жира. К таким сладостям относятся сорбет, мармелад, зефир, пастила, домашние джемы.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп