Российский детский лагерь выплатил компенсацию семье за травму ребенка

Мальчик упал с двухъярусной кровати.

В санаторном оздоровительном центре «Березка» два года назад произошел несчастный случай, которым заинтересовалась прокуратура Новосибирской области. Мальчик, находясь в этом лагере на отдыхе, упал со второго яруса кровати и получил травму. Родители, судя по всему, решили наказать тех, кто не уследил за ребенком, и обратились в местную прокуратуру.

Надзорное ведомство организовало проверку и пришло к выводу, что семья может получить компенсацию морального вреда. В результате прокуроры предъявили иск к мэрии Новосибирска и лагерю «Березка». Они посчитали, что ребенку и его родителям нужно выплатить 200 тысяч рублей.

Суд с доводами прокуратуры согласился частично. В пользу ребенка было решено взыскать 100 тысяч рублей морального вреда.

В настоящее время судебный акт исполнен, права несовершеннолетнего восстановлены,

А это значит, что представители оздоровительного центра уже выплатили семье положенную компенсацию и не стали оспаривать решение суда.

А это значит, что представители оздоровительного центра уже выплатили семье положенную компесацию и не стали оспаривать решение суда.

К слову, текущим летом «Летидор» рассказал родителям о 5 самых серьезных опасностях в детском лагере.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп