Российский детсад заплатит 110 тысяч рублей за разбитую губу ребенка

Инцидент случился в городе Волжский.

Минувшим летом в детском саду города Волжского годовалый воспитанник получил травму. Ребенок во время чтения сказки встал и пошел в игровую комнату. По пути малыш наступил на машинку, потерял равновесие и упал. В результате падения ребенок получил травму губы и языка. Родители подали в суд на дошкольное заведение, с требованием о компенсации морального вреда в связи с причинением травмы ребенку.

Решением Волжского городского суда Волгоградской области с дошкольного образовательного учреждения взыскана компенсация морального вреда: в пользу несовершеннолетнего — 70 000 рублей, в пользу родителей ребенка — 20 000 рублей каждому,

— гласит сообщение на сайте Волгоградского областного суда.

При этом представитель третьего лица — администрации города Волжского обжаловал указанное решение. В апелляционной жалобе идет речь о недоказанности вины воспитателя, а размер морального вреда, по его мнению, несоразмерен объему наступивших последствий.

Но Волгоградский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп