Российский детсад оштрафован за прижатый дверью палец 4-летнего ребенка

Воспитанница перенесла ампутацию.

В детском саду в Каменске-Уральском 4-летняя девочка получила травму после того, как воспитатель случайно прижала ей дверью палец. У ребенка пострадал мизинец левой руки. Девочку госпитализировали в больницу, где врачи приняли решение частично ампутировать мягкие ткани ногтевой фаланги. 
После инцидента прокуратура провела проверку. Согласно ее результатам, воспитатель не осуществляла должный контроль за ребенком.

По результатам проверки прокуратура города в адрес заведующего детским садом внесла представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей,

— сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В отношении детского сада было возбуждено административное дело по статье «нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций». Суд постановил, что детский сад должен выплатить 50 тысяч рублей в качестве штрафа.

Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп