Российский депутат резко высказался о ЕГЭ и предложил «покончить» с ним

Чиновник считает, что выпускные экзамены не имеют ничего общего с образованием.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с заявлением. По мнению чиновника, в России нужно отменить ОГЭ и ЕГЭ. По его словам, эти выпускные экзамены не имеют отношения к образованию, поэтому с ними надо «раз и навсегда покончить». Такая инициатива появилась после того, как первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев предложил создать систему государственного репетиторства.

Данная инициатива лишний раз подтверждает, что система ОГЭ и ЕГЭ заточена на натаскивание и не имеет ничего общего с образованием как таковым. Ребята теряют силы и время, а их родители немалые денежки не для приобретения новых знаний, а чтобы сдать экзамены и назавтра про все забыть. Так давайте бороться с причиной этой аномалии. Надо избавлять наши школы от бестолковых учебных программ, которые не в состоянии переварить ни ученики, ни учителя, — тогда будет толк,

заявил Сергей Миронов.

Политик отметил, что идея создания государственного репетиторства лишь усугубит социальную несправедливость среди учеников. По мнению Миронова, в будущем ЕГЭ уйдет из системы российского образования.

Фото: visualrian.ru / Максим Богодвид

Семейный гороскоп