Российский депутат призвал запретить рекламу о соцвыплатах на детей

Чиновник возмутился обманом.

Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин заявил, что возмущен увиденном в Сети рекламой, которая сообщает, что россиянам с детьми полагаются новые социальные выплаты. Он отметил, что на баннерах были изображены первые лица страны: президент Владимир Путин и глава правительства Михаил Мишустин.

Оказалось, конечно, мошенничество. Я эту схему застал еще в оффлайне. В этом году просто какой-то взрыв онлайн-мошенничества. Пошли тотально поляну обрабатывать, ковровым бомбометанием своей рекламы. Таргетинг настроен максимально широко у них, даже я в него попал,

рассказал депутат в своем Telegram-канале.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Депутат направил обращения главам МВД, ФАС и Роскомнадзора с просьбой дать правовую оценку случаям мошеннической интернет-рекламы социальных выплат, чтобы предотвратить распространение фейков.

Мне непонятно, почему это никого не волнует? Ведь уже не просто людей обманывают, а подрывают общественное доверие к государству и президенту. И не слышно про уголовные дела, блокировки, реакцию самого Google. Где правоохранители? Понятно, что мало кто станет подавать заявление в полицию, если его кинули в сети на 200-300 рублей. Но, судя по охвату объявлений, таких обманутых уже миллионы!

— возмутился Горелкин.

«Летидор» напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников, не доверяйте рекламе в Сети и электронным письмам, в которых сообщается о якобы начисленных социальных выплатах. В настоящий момент они не предусмотрены.

Напомним, что ранее россияне попросили продлить выплату пособий на детей во вторую волну коронавируса.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп