Российский депутат предложил упростить покупку жилья на маткапитал

С инициативой выступил парламентарий Евгений Федоров.

Он направил письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова с предложением убрать временное ограничение на использование материнского капитала для покупки жилья без ипотеки.

Напомним, что сейчас пособие можно использовать для покупки недвижимости, но только той, которую семья приобретает в ипотеку.

Если родители малыша хотят вложить маткапитал в покупку квартиры без кредита, то они могут сделать это только спустя три года после рождения ребенка.

Как сообщает RT, Федоров в своем обращении к Котякову отметил, что семья, которой прямо сейчас не хватает суммы для приобретения квартиры без взятия кредита, вынуждена ждать несколько лет, а за это время цены на недвижимость могут существенно вырасти.

«В целях поддержки молодых семей с детьми, прошу вас оценить целесообразность изменения правил предоставления средств «Материнского капитала» на приобретение недвижимости без кредитных инструментов, а именно позволить семьям обращаться за получением данных средств непосредственно после рождения ребенка», — отметил парламентарий.

Ранее «Летидор» писал о том, что теперь получателям материнского капитала станет проще рефинансировать ипотеку.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп