Российский депутат отреагировал на критику своей идеи ввести налог для домохозяек

Депутат предложил отнести их к категории самозанятых.

Депутат Госдумы партии «Единая Россия» Сергей Вострецов выступил с предложением обложить налогом домохозяек и отнести их к категории самозанятых. В разговоре с изданием «Росбалт» он отметил, что в России проживает около 28 миллионов человек трудоспособного возраста, которые уклоняются от уплаты налогов. А домохозяйки при этом не относятся ни к одной социальной категории, зато «первыми ломятся» за пособиями и в поликлиники. По мнению депутата, домохозяйки должны платить как минимум на уровне самозанятых — четыре процента с доходов.

Они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери и давно вышли из декретного отпуска. Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет,

— заявил депутат.

VOSTOCK

В Сети резко отреагировали на предложение депутата. Пользователи пишут о том, что обложить налогом безработных домохозяек — абсолютно абсурдная идея. Отреагировали на предложение и «Единой России». Зампред фракции Андрей Исаев заявил, что предложение Вострецова — личная позиция, а фракция подобные инициативы не поддерживает.

Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьезная и даже болезненная,

— заявил политик РИА Новости.

После критики депутат прокомментировал свое предложение. Он заявил, что его слова были вырваны из контекста, а на самом деле речь шла именно о тех миллионах, которые уклоняются от уплаты налогов.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп