Российский Дед Мороз сообщил, что он не может заразиться COVID-19

Но при этом маску и перчатки всегда берет с собой.

Главный волшебник страны в преддверии Нового года сделал заявление. Дед Мороз на фоне продолжающейся пандемии коронавируса в России сообщил, что он не может заразиться COVID-19, но при этом все равно носит с собой средства защиты.

Во-первых, друзья мои, я должен вам признаться, что заразиться я не могу. Ну вот получается, что не могу я заразиться никаким вирусом, никакой болезнью и заразить других не могу. Но маска всегда со мной в кармане шубы,

— цитирует РИА Новости волшебника.

Дед Мороз подчеркнул, что несмотря на то что он не может никого заразить, он все равно соблюдает профилактические правила перед встречей с детьми. Таким образом он подает ребятам пример того, как надо вести себя во время пандемии.

Если я приезжаю, например, в детский дом или на какую-то встречу с ребятами и вижу на входе надпись, что вход без маски и перчаток запрещен. Я достаю маску, надеваю и захожу в этот детский дом. Уже дальше на сцене, когда общаюсь с детьми, там социальная дистанция, там расстояния, маску можно снять. Почему я так делаю? Очень важно, чтобы все соблюдали принятые правила. И я поборник этих правил, то есть я стараюсь эти правила поддерживать. Если я не буду это соблюдать, то как же я объясню детям, почему нужно носить маску?

На 14 декабря в России зафиксировано более двух миллионов заражений COVID-19. В стране началась вакцинация.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп