Российские врачи спасли жизнь ребенка, который подавился грушей

Кусок фрукта перекрыл ребенку левый бронх.

В российском городе Димитровграде (Ульяновская область) малыш подавился грушей. Кусок фрукта перекрыл ребенку левый бронх – ребенок едва не погиб.

К счастью, российские врачи спасли жизнь мальчика, для этого пришлось экстренно провести оперативное вмешательство.

«Наша бригада в составе, которой находились врач анестезиолог-реаниматолог, медсестры и врач – эндоскопист оперативно выехали к маленькому пациенту. На месте ему провели бронхоскопию и извлекли инородный предмет из бронха»,

– передает комментарий и. о. заведующего отделением реанимации Ульяновской областной детской клинической больницы (УОДКБ) Константина Тякина региональное издание Ульяновск.Экспресс.

После чего ребенка доставили в медицинское учреждение и назначили антибактериальную и бронхолитическую терапию. Отмечается, что малыш находится в стабильном состоянии, ему ничего не угрожает.

В связи с этой историей главврач УОДКБ Алексей Кузин напоминает родителям, что подобные случаи, увы, не редкость, поэтому важно следить за малышами:

«Если вы даете еду своему ребенку, то находитесь рядом с ним, пока он ее не прожует. Помните, что в возрасте до трех лет малыш начинает познавать окружающий его мир. Любопытство может не знать пределов, а потому он может оказаться в самом неожиданном месте для вас».

Напомним, что о потенциально опасных местах в квартире вы можете узнать из статьи на «Летидоре» 12 опаснейших мест в доме, о которых так легко забыть родителям.

Также у нас вы найдете полную инструкцию: как помочь ребенку, если он подавился. Однако помните, что проблему всегда проще предотвратить, чем потом заниматься ее решением.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп