18:30, 08 ноября 2021
1 мин.

Российские врачи спасли подростка с опасным аллергическим синдромом

Несмотря на плохие прогнозы
16-летняя жительница Кировской области страдала от синдрома Лайелла — редкого аллергического заболевания. У нее была поражена вся кожа, на момент обращения девушка находилась в тяжелом состоянии. Подросток не мог лежать на кровати, так как прикосновения и контакты с различными предметами провоцировали боль и кровотечение.
Российские врачи спасли подростка с опасным аллергическим синдромом

Как рассказала главврач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратов, такое заболевание угрожает жизни пациента. При стопроцентном поражении кожи выжить могут лишь около 5% людей.

«Ежедневно мы боролись за жизнь девочки, и в этом нам помогали коллеги из четвертого отделения Центра травматологии. Совместными силами мы подбирали необходимое лечение и лекарства, благодаря этим совместным действиям нам удалось спасти жизнь нашей пациентки»,

— приводятся слова врача на официальном сайте Минздрава региона.

Читайте также

Врач Игорь Пепеляев добавил, что он принимал участие в перевязках и давал консультации по восстановлению кожи пациентки. По его словам, на состояние девочки влияли даже мелочи.

Тем не менее после проведенных процедур, включая гормональную терапию и заместительный плазмообмен, поражение не затронуло самый нижний слой кожи. Когда девочка восстановится, у нее будет здоровая, ровная кожа. Сейчас состояние подростка оценивается как хорошее.

Ранее «Летидор» писал, что российские врачи спасли женщину с тяжелым осложнением и ее недоношенную дочь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети