Российские врачи спасли 17-летнего любителя фастфуда с дырой в желудке

Причиной редкой патологии стало пристрастие подростка к вредной еде.

Специалисты Морозовской детской клинической больницы города Москвы провели полуторачасовую операцию 17-летнему подростку с прободением желудка. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Депздрава:

«В отделение неотложной и абдоминальной хирургии Морозовской детской больницы поступил 17-летний подросток с подозрением на острый аппендицит. У подростка в течение дня не прекращались боли в животе, постепенно усиливаясь. Клиническая картина соответствовала распространенному воспалительному процессу в брюшной полости, присутствовали симптомы перитонита. Во время диагностической лапароскопии была выявлена дыра в желудке размером 5 мм — прободная язва, которая и явилась причиной воспалительного процесса брюшной полости. Врачи приняли решение о проведении экстренной операции, в результате которого хирургическая бригада выполнила ушивание язвы».

Уточняется, что прободная язва у несовершеннолетнего пациента была спровоцирована злоупотреблением фастфудом:

«У детей язвы желудка, осложненные перфорацией, — крайне редкая патология и встречается в детской хирургии в очень ограниченном количестве — это не более 1,5% от всей абдоминальной хирургической патологии. Основная причина, приведшая к такой патологии, — это погрешности в диете и злоупотребление фастфудом. Последний раз пациент с аналогичным диагнозом был прооперирован в Морозовской больнице шесть месяцев назад».

Сейчас юный любитель фастфуда находится на восстановлении дома. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп