Российские врачи рассказали об опасности яблок
© Depositphotos
Среднее по размеру яблоко весом в 80-90 граммов приравнивается к куску хлеба толщиной в один сантиметр. Об этом в разговоре с РИА Новости сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Залина Гусова.
«Яблоки — это достаточно калорийные продукты, поскольку в них содержится фруктоза, которая, проходя оборот через печень, превращается в сахарозу. Так что избыточное потребление яблок нежелательно для людей с сахарным диабетом и с ожирением», — отметила эксперт.
Нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев согласился с коллегой и также напомнил, что употребление чрезмерного количества фруктового сока лучше избегать из-за его высокого гликемического индекса — показателя влияния углеводов на изменение уровня сахара в крови.
Кроме опасных свойств популярного фрукта, врачи отметили и показатели, которые несут пользу.
Так, яблоки очень богаты железом, которое необходимо для кроветворения, для поддержания достаточного количества эритроцитов. В кожуре плодов содержатся фитохимические вещества, которые обладают противовоспалительным действием.
Фото: Depositphotos