12:10, 14 октября 2021
1 мин.

Российские врачи рассказали, можно ли принимать аспирин при ковиде

И почему развиваются тромбозы
Коронавирусная инфекция приводит к ряду неприятных и даже опасных последствий, в том числе к тромбозам. Некоторые пациенты пытаются снять болевые ощущения и «разжижать» кровь с помощью аспирина. Однако специалисты предупреждают, что такой способ неэффективен и может навредить здоровью. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Российские врачи рассказали, можно ли принимать аспирин при ковиде

Как утверждает доктор Елена Гричук, аспирин оказывает влияние на клетки крови, отвечающие за ее свертывание, но при коронавирусе изменения происходят в плазме, где аспирин бессилен. Подбором эффективного препарата должен заняться врач.

«Понять, нужен препарат или нет, может только врач. Все кроверазжижающие препараты опасны сильными кровотечениями, которые требуют госпитализации и даже могут приводить к смерти»,

— цитирует эксперта портал Е1.

Читайте также

Кардиолог Наталья Воробьева уточнила, что развитие тромбоза может и не быть связано с COVID-19. Заболевание возникает в том числе у пожилых пациентов и людей, страдающих ожирением, проблемами с сердцем и сосудами или перенесших травму.

Ранее «Летидор» писал, что эксперт дал советы по защите от коронавируса в общественном транспорте.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети