16 марта, 14:35
1 мин.

Российские врачи провели сложную операцию недоношенному малышу, потерявшему мать

Уникальный случай
В Тюмени врачи приняли роды у тяжелобольной россиянки. Мать не смогли спасти, а ребенок родился с катарактой обоих глаз. Несмотря на очень низкий вес малыша, медики решились на сложнейшую операцию, чтобы вернуть новорожденному зрение. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Российские врачи провели сложную операцию недоношенному малышу, потерявшему мать

Как сообщает телеканал «Тюменское время», мальчик долгое время находился в перинатальном центре, так как мать родила его на седьмом месяце беременности. Вскоре врачи приняли решение по очереди удалить катаракту на глазах младенца. Между двумя операциями сделали перерыв в три недели.

Абсолютно ничего не видел, не реагировал на свет. Врожденная катаракта — очень редкое состояние. Случается в 10-15 случаях на 10 000 населения. И у недоношенных детей это крайне редкий случай. Когда готовились к операции, я даже не нашла в литературе описанных подобных случаев.

Виктория Алекина
внештатный детский офтальмолог департамента здравоохранения Тюменской области
Читайте также

Специалист добавила: когда мальчик подрастет, ему сделают еще одну операцию. Пока младенца не могут выписать, так как его состояние контролируют врачи. Как только малыш наберет вес, его переведут в палату к папе.

Отец уже взял отпуск по уходу за ребенком, ему предстоит воспитывать двух старших детей и младшего мальчика. Однако он поделился, что не считает это проблемой и уже умеет ухаживать за детьми, так как старшей дочери 2 года.

Ранее «Летидор» перечислил факторы, которые могут спровоцировать инсульт у ребенка.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети