21:13, 12 июля 2021
1 мин.

Российские врачи назвали основания для получения медотвода от прививки

Их всего два

В России идет активная вакцинация граждан, которая призвана остановить пандемию коронавириса. У части профессий прохождение вакцинаций сделали обязательным. Однако не все сотрудники могут прививаться. Что же относится к медицинскому отводу и в каких случаях прививку можно не делать, читайте в нашей новости.

Российские врачи назвали основания для получения медотвода от прививки

Фото: depositphotos

Медицинский отвод от прививок дается только в двух случаях. Большинство хронических заболеваний и аллергических реакций противопоказаниями не являются.


К медотводу относятся либо тяжелая аллергическая реакция, либо гиперчувствительность в анамнезе пациента на компоненты ранее введенных вакцин.

К тяжелым аллергическим реакциям на вакцину немедленного типа относят, например, отек Квинке или анафилактический шок. Пищевая аллергия не может быть причиной для медотвода.

Читайте также

Второе противопоказание заключается в том, если человек сталкивался с серьезной реакцией на ранее введенные вакцины. Это проявляется в высокой и продолжительной температуры. Или же покраснении места инъекции, его отеке и увеличении в размере более 8 сантиметров. К слову, небольшое повышение температуры после прививки является нормой. При медотводе речь идет о случаях, когда она поднимается выше 40°С.

Чтобы получить медотвод надо обратиться к терапевту, который выпишет соответствующую справку, пишет РБК.

Ранее мы писали, что В России запустили горячую линию по вакцинации от COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети