15:40, 29 сентября 2021
1 мин.

Российские власти выделят 100 млн рублей для испытаний «Спутника V» на подростках

Вакцину проверяют на добровольцах
Первые два этапа клинических исследований применения «Спутника V» на детях начались еще летом. Как отмечают в Минздраве, испытания препарата на подростках не несут никаких рисков для участников исследования, их прививают уменьшенной дозой вакцины. Третья фаза пройдет в детских поликлиниках Москвы.
Depositphotos

В исследовании примут участие несколько тысяч добровольцев, до вакцинации будут допущены несовершеннолетние без каких-либо противопоказаний. Клинические испытания будут проходить под круглосуточным контролем врачей. На эти цели правительством страны выделено более 100 миллионов рублей.

«Речь идет о "клиническом исследовании с периодом открытого подбора дозы по оценке безопасности, переносимости и иммуногенности лекарственного препарата". В документе отмечается, что для участия в третьей фазе исследований планируется привлечь 3 тыс. добровольцев в возрасте от 12 до 17 лет»,

пишет «Парламентская газета».

Читайте также

Отметим, что сейчас в России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт» (разработчик — Центр имени Гамалеи), разработанные Центром «Вектор» «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н», а также и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Детей пока не прививают ни одной из них.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач-аллерголог выступил за принудительную вакцинацию российских детей от COVID-19.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети