Российские власти рассказали о необходимости ношения масок осенью

Тогда же возможна и вторая волна коронавируса.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что россиянам придется носить маски и осенью, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. По ее словам, «вирус никуда не уходит», а также осенью начнется сезон простудных заболеваний.

Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности. Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни,

— сказала Голикова в интервью программе «Познер» на Первом канале.

Вице-премьер отметила, что на сегодняшний день в России нет дефицита средств индивидуальной защиты. Напомним, что весной, в начале эпидемии наблюдалась нехватка медицинских масок. По словам Голиковой, это было связано с тем, что страна была не готова к масштабу пандемии. Отметим, что по мнению экспертов и врачей, осенью мир может ждать вторая волна эпидемии. Однако Татьяна Голикова на днях сообщила, что в России ее можно будет избежать, если люди будут соблюдать меры безопасности.

На 22 июня в России зафиксировано свыше 590 тысяч заражений COVID-19. Всего в мире — более 9 миллионов инфицированных. Вылечились почти 5 миллионов человек.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп