Российские власти призвали родителей выпускников не паниковать из-за ЕГЭ

В России начался основной этап сдачи ЕГЭ.

Врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев обратился к организаторам ЕГЭ и родителям, чтобы они создали для выпускников максимально комфортные условия сдачи выпускных экзаменов. Глава ведомства призвал родителей сохранять спокойствие и не создавать нервозную обстановку для своих детей.

Волнение, которое родители испытывают за своих детей во время экзаменов, в этом году вдвойне сильней, потому что они еще беспокоятся и за их здоровье. Мы приложили все усилия, чтобы их обезопасить с помощью мер дистанцирования, санитарной обработки и использования защитных средств. Прошу вас свои переживания не передавать выпускникам. Они очень четко реагируют на ваше поведение, и излишнее волнение передается им и может привести к тому, что они не смогут сосредоточиться на экзамене,

обратился к родителям Анзор Музаев.

Кроме этого, он попросил взрослых не переносить на детей свои завышенные ожидания, а также не оценивать свою любовь по количеству баллов за экзамен.

Давайте оценивать наших детей не по баллам ЕГЭ, а по тому, что они являются членами нашей семьи и что мы их любим. Баллы ЕГЭ не могут оценить эту любовь. И это каждый выпускник должен почувствовать. Только настроив своих детей так, вы разгрузите их морально и психологически, и они спокойно и уверенно придут на экзамены и достигнут успеха.

Анзор Музаев обратился и к выпускникам, пожелав им удачи в 2020 году: «Хочу пожелать всем терпения, здоровья и чтобы все мечты, которые есть у наших выпускников, сбылись и они учились именно в том вузе, о котором мечтали».

Напомним, что 17 июня Министерство просвещения утвердило расписание проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году. Первые экзамены начались 3 июля. С полным утвержденным расписанием можно ознакомиться здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп