Российские власти поддержали запрет на рекламу детских молочных смесей

Власти против рекламы заменителей грудного молока.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала проект закона, который запрещает рекламу детских молочных смесей как полноценных заменителей грудного молока. При этом отмечается, что нужно внести доработки. Российские власти считают, что подобная инициатива положительно скажется на популяризации естественного вскармливания. В проекте закона подчеркивается, что поддержать грудное вскармливание можно в том числе и с помощью создания комфортных условий для кормления и появления социальной рекламы.

При этом законопроектом не регулируются вопросы, связанные с наличием у матерей отдельных состояний и заболеваний, являющихся противопоказаниями для грудного вскармливания,

— цитирует ТАСС проекта отзыва кабмина.

Законопроект предлагает запретить рекламу детской продукции, включая ее продвижение в местах продаж. Однако указанные в проекте мероприятия не являются рекламой и не входят в сферу регулирования закона «О рекламе».

Ранее вице-спикер верхней палаты Совфеда Галина Карелова заявляла, что законопроект был внесен в связи с тем, что матерей побуждает отказываться от грудного вскармливания в пользу искусственного «реклама заменителей грудного молока, а также сопутствующие ей маркетинговые активности, проводимые некоторыми производителями и предприятиями розничной торговли».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп