22 декабря 2021 в 15:20
1 мин.

Российские специалисты рассказали, как правильно кататься на тюбингах

Специальная инструкция
Зима — время развлечений и прогулок на свежем воздухе. Особенно дети любят кататься на тюбингах с ледяных горок. Однако важно помнить о правилах безопасности. Специалисты рассказали о нескольких рекомендациях, которые следует соблюдать, чтобы не навредить здоровью. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Российские специалисты рассказали, как правильно кататься на тюбингах

Как сообщают «Городские вести», катание на тюбинге считается одним из травмоопасных видов отдыха.

Тюбинги абсолютно неуправляемые и не оборудованы тормозным устройством. Летящий на высокой скорости без возможности затормозить человек подобен автомобилю с отказавшими тормозами.

«Городские вести»

Следует кататься только на специально отведенных трассах. Горка должна быть иметь уклон не больше 20 градусов, внизу необходима достаточная поверхность, чтобы затормозить. Нельзя разрешать детям кататься в местах, где есть деревья.

Лучше избегать горок с трамплинами, так как ватрушки сильно пружинят. Кататься следует сидя, соблюдая дистанцию между другими людьми на склоне.

Родителям не стоит сажать в тюбинг ребенка, иначе им придется держать ребенка, и ватрушку. Такие надувные средства предназначены для одного человека, заключили специалисты.

Ранее «Летидор» писал, чем опасны для детей прогулки зимой.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети