Опубликовано 06 апреля 2020, 15:10

Российские школьники смогут пройти пробные ЕГЭ и ОГЭ в онлайн-формате

Первые экзамены стартуют уже 9 апреля.
Российские школьники смогут пройти пробные ЕГЭ и ОГЭ в онлайн-формате

© Depositphotos

После введения режима самоизоляции учебные заведения по всей стране перешли на работу в дистанционном формате. Из-за этого многие школы не успели организовать и провести пробные государственные экзамены, целью которых было потренировать учеников в условиях, максимально приближенных к экзаменационным, а затем дать обратную связь в соответствии с жесткими критериями оценивания результатов.

Чтобы помочь школам организовать пробные экзамены, но уже в условиях дистанционного обучения, Образовательная компания MAXIMUM Education в рамках совместного проекта с MRG «Открытая онлайн-школа» (реализуется в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте») приняла решение провести пробные экзамены для старшеклассников во всей России в онлайн-формате.

Первые экзамены стартуют уже 9 апреля. Участие в них абсолютно бесплатно. Время на пробный экзамен будет соответствовать времени написания реального ЕГЭ и ОГЭ.

Для всех участников экзамена будет проведен вводный инструктаж, а сам экзамен будет состоять из первой и второй частей.

Каждый участник пробных ЕГЭ/ОГЭ получит обратную связь по выполненной работе: общий процент выполнения работы, первичный балл и тестовый балл по 100-балльной шкале.

После экзаменов пройдут занятия с разборами всех заданий по каждому из предметов, где участники смогут задать преподавателям любые вопросы.

Расписание экзаменов и регистрация доступны по ссылке: events.maximumtest.ru/probnik

Фото: Depositphotos

ВОПРОС ДНЯ ОТ РЕБЕНКА
Зачем ходить в школу?

Если честно, в школу ходить не столько нужно, сколько полезно, и вот почему.

Когда вы встречаете людей и каких-то из них выбираете себе в друзья, очень часто оказывается, что вас что-то объединяет. Вам нравится одно и то же или вы похожим образом рассуждаете. Собственно именно это сходство и помогает выбрать близкого себе человека.

И наоборот, некоторые из вас, кто встречался с иностранцами, замечали, что даже если нет проблем с переводом, иногда с ними сложно вести беседу, не всегда понятно, почему они говорят то или другое.

Часто это происходит именно из-за культурных различий: они читали другие книги, смотрели другие фильмы, говорили с друзьями и родителями на другие темы.

Что делает школа в этом смысле? Она создает общий контекст, чтобы мы все могли существовать в одной культуре.

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия