Российские школьники рассказали, какие предметы считают бесполезными

Был проведен опрос
Российские школьники высказали свое мнение относительно учебных предметов. Ребята рассказали, какие предметы они считают нужными для себя и готовы заниматься ими на летних каникулах, а без каких могли бы и обойтись. Подробности читайте в нашей новости.

В социальной сети «ВКонтакте» был проведен опрос среди школьников. Респонденты от 14 до 18 лет поделились своими мыслями о школьных уроках. Ученикам предлагалось выбрать самые бесполезные предметы.

По итогам рейтинг у школьников 14 лет возглавила музыка, за которую проголосовали 48%. На втором месте — рисование, а следом идет история религии. А вот ученики 18 лет заявили, что им в жизни не нужна история религии (37%), а второе и третье места заняли музыка и рисование соответственно.

Ребята рассказали, что в летние каникулы они собираются дополнительно заниматься по рядку школьных предметов. Тратить на учебу 1-2 часа собираются 20% респондентов, 3–4 часа — 18%. А вот 7% готовы заниматься 5–6 часов в неделю, пишут «Известия», ссылаясь на данные опроса «ВКонтакте».

Ранее мы писали, как ребенку за лето не растерять знания английского.

Фото: depositphotos