Российские родители возмущены упаковкой жвачки, похожей на средство контрацепции

В Сети разгорается скандал из-за дизайна жевательной резинки.

Родители обсуждают жвачку, упаковка которой напоминает средства контрацептивов. Фотографию с продуктом опубликовал в своем Instagram журналист и блогер Мансур Шангареев. Мужчина сообщил, что его сына угостили друзья, которые приобрели этот товар в детском магазине.

У меня аж волосы зашевелились, когда я ЭТО увидел. Нет, я все понимаю - может, это прикольно в определенных кругах. Спросил, вы это в «магазине для взрослых» покупали? Нет, говорят, В ДЕТСКОМ МАГАЗИНЕ! То есть в магазине для детей продаются вот такие жвачки для детишек в такой вот «креативной» упаковке. Может, это нормально? Может, я просто тупой или отсталый от жизни? P.S. Я вас очень, ОЧЕНЬ ПРОШУ - просто ответьте внизу, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЭТО НОРМАЛЬНО?

— эмоционально подписал фото родитель (прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены).

В комментариях люди стали возмущаться относительно подобной продукции для детей. Критические мнения высказывают и психологи. Специалисты утверждают: подобные упаковки могут нарушить чистоту детства, а также привести к ранней сексуализации.

Даже если ребенок не поймет, что он купил, то поймет кто-то другой, скажет ему об этом и посмеется. Ребенок словит ту реакцию насмешки или иронии, и мы тем самым сами погрузим его в это поле сексуальных отношений,

цитирует психолога Полину Зеликсон газета Metro.

Справедливости ради стоит отметить, что эта жвачка, как оказалось, продавалась исключительно во взрослом отделе. А как она попала в руки детям, остается загадкой.

Смотрите видео по теме:

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп