Российские родители рассказали, сколько тратят на детские кружки и секции

Траты выросли в два раза.

Российские семьи тратят на детские кружки и секции от 6,3 тысячи до 20,6 тысячи рублей ежемесячно. Точная сумма зависит от региона проживания. Больше всего тратят на дополнительное образование детей москвичи: в среднем по 13,6 тысячи ежемесячно. На втором месте — жители Санкт-Петербурга. Там тратят около 11,9 тысячи рублей, на третьем месте — родители из Тюмени, которые тратят около 8,6 тысячи рублей.

Стоимость общего цикла образования, начиная с детства и до завершения обучения в вузе, в среднем составляет 1,6 миллиона рублей. По мнению россиян, принимавших участие в исследовании НПФ Сбербанка и «Сбербанк страхование жизни», этой суммы будет достаточно для разностороннего развития ребенка. При этом в Москве этот показатель значительно выше — 4,3 миллиона рублей. В Санкт-Петербурге — 4 миллиона, Екатеринбурге — 2,2 миллиона, Краснодаре и Тюмени — по 2,1 миллиона рублей.

По данным РАНХиГС, за последние три года траты родителей на дополнительное образование детей выросли вдвое, сообщают «Известия».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп