Российские родители переживают из-за массового увольнения ЛОР-врачей из детской больницы

Врачи заявляют, что их вынудили уволиться из-за несогласия с новыми условиями трудового договора и низкой зарплатой.

В Великом Новгороде развивается конфликт, связанный с массовым уходом отоларингологов из областной детской больницы. В начале июня в ней был уволен заведующий ЛОР-отделением Руслан Уразгалиев, а спустя две недели уволили еще трех врачей отделения. В администрации Новгородской области утверждают что специалисты ушли сами, медики же говорят, что они были уволены за несогласие менять условия труда бессрочного договора. «Реальной причиной увольнения врачей с дежурств были бесконечные переработки при отсутствии страхования, неукомплектованность отделения оборудованием»,— считает Уразгалиев.

По его словам, «задача руководства — иметь как можно меньше работников и как можно больше совместительства, чтобы в отчете средняя зарплата не была столь печальна». Родители стихийно собрались у детской больницы и потребовали разъяснить причины увольнения четырех отоларингологов из пяти, работающих в стационаре. Замминистра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева заявила: «Мы будем бесплатно отправлять в федеральный центр и в Санкт-Петербург детей, которых должны оперировать в июле».

На 13 июля запланирован митинг в защиту новгородских лоров, организованный партией «Яблоко». Активисты подготовили обращение к губернатору, а прокуратуры начала проверку жалоб, сообщает «Коммерсантъ».

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп