Российские полицейские применили оружие, чтобы остановить угнавшего машину подростка

В результате происшествия никто не пострадал. Видео внутри.

Как сообщается на портале Управления МВД России по Томской области, по факту угона автомобиля ВАЗ-21213 правоохранительными органами был введен план «Перехват».

Неоднократные требования сотрудников полиции остановить транспортное средство угонщик игнорировал. Вместо этого он вилял на дороге из стороны в сторону и создавал аварийные ситуации.

Водитель угнанной машины на высокой скорости пытался оторваться от преследования полиции, выезжал на встречную полосу и обочину, подвергал опасности всех участников дорожного движения.

Сотрудники полиции были вынуждены применить табельной оружие: сначала 2 предупредительных выстрела вверх, а затем для остановки транспортного средства.

К счастью, никто не пострадал.

Угонщиком и лихим водителем оказался несовершеннолетний без документов на право управления транспортным средством. Подросток задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

После проведения проверки будет принято решение в соответствии с законодательством в отношении родителей (законных представителей) несовершеннолетнего.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп