Российские медики помогут 12-летней девочке, пострадавшей в бассейне турецкого отеля

Сейчас решается вопрос о выезде отечественных специалистов в Турцию.

О готовности врачей из Санкт-Петербурга в любой момент выехать в другую страну на помощь юной соотечественнице заявила РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова.

Ирина Касимова рассказала, что 21 августа (примерно в 15 часов по Москве) была проведена видеоконференция, где турецкие медработники и специалисты департамента здравоохранения Санкт-Петербурга обсудили состояние здоровья пациентки, план дальнейшей реабилитации девочки и возможный приезд отечественных врачей в Денизли.

По окончании консилиума представители департамента выразили заинтересованность в выезде в Турцию и проведении консультаций с турецкими коллегами непосредственно в больнице для мониторинга состояния пациентки, возможной корректировки ее лечения и подготовки при отсутствии противопоказаний к эвакуации в Россию,

— цитирует агентство Касимову.

По итогам телемоста Главный внештатный детский специалист анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов сообщил, что девочка несколько раз пережила клиническую смерть, поэтому в данный момент пациентку нельзя транспортировать.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию в своем «Фейсбуке»:

Со своей стороны могу сказать, что по итогам видеоконференции идет проработка вопроса о вылете российских врачей в Турцию для оказания дополнительной помощи ребенку на месте. Перевозить девочку сейчас, по мнению медиков, не представляется возможным.

Напомним, несчастный случай с 12-летней девочкой произошел 18 августа во время отдыха на одном из турецких курортов. Вместе с родителями ребенок плавал в бассейне, как вдруг руку девочки засосало в трубу. Чтобы освободить пострадавшую, спасателям пришлось потрудиться. Ребенка в критическом состоянии доставили в больницу Университета Памуккале (Денизли, Турция).

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп