Российские хирурги спасли четырехлетнюю девочку, выпавшую из окна

В результате падения малышка получила очень серьезную черепно-мозговую травму.

Несчастье произошло 7 мая в Челябинской области. 4-летняя девочка выпала из окна второго этажа. Проанализировав характер полученных травм, специалисты предполагают, что малышка упала прямо на голову. Результат этого падения — разбитый череп.

Как признавался главный детский нейрохирург Минздрава Челябинской области, заведующий отделением нейрохирургии ЧОДКБ, с подобного рода травмами его команда нечасто сталкивается.

Череп был разбит на пять крупных и мелких осколков: открытый вдавленный импрессионный перелом костей свода черепа и неосложненный перелом позвоночника,

— цитирует Германа Сафронова пресс-служба Минздрава здравоохранения Челябинской области.

Сразу же после происшествия маленькую Александру доставили в областную детскую клиническую больницу, где врачи тут же провели операцию. Несколько часов челябинские нейрохирурги с помощью специальных пластин «собирали» череп ребенка.

Интересно, что данная технология позволяет ограничиться всего одной операций: удалять «крепежный материал» хирургам не придется, так как эти специальные пластины через некоторые время «исчезнут» сами.

Многочасовая операция закончилась благополучно. Сейчас малышка уже ходит и играет, а через некоторое время будет проходить курс реабилитации в специализированном отделении ЧОДКБ.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп