Российские эксперты рассказали, сколько стоит собрать ребенка на выпускной

В России стартовали выпускные в детских садах и школах
В этом году, несмотря на пандемию коронавируса, прощальные мероприятия проходят в традиционном режиме. Родители российских выпускников рассказали, с какими трудностями они сталкиваются при подготовке к праздникам, а также озвучили свои затраты на праздник. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Российские эксперты рассказали, сколько стоит собрать ребенка на выпускной

Родители признались, что во всем стараются поддерживать своих выпускников, однако в процессе этого они сталкиваются с несколькими эмоциональными стадиями: от энтузиазма в начале подготовки до легкого раздражения на этапе сбора средств, когда из семейного бюджета нужно единовременно выделить значительную сумму.

Родители 11-классников признались, что минувший год был финансово затратным: деньги уходили на репетиторов, подарки детям и учителям, покупку нарядов, оплату фотоальбома и другое. Проще перенесли эту ситуацию те, кто копил деньги заранее.

Согласно данным опроса, проведенного аналитиками сервиса «Сбер» (имеется в распоряжении «Летидора»), средняя стоимость выпускного вечера в детском саду в Москве и Нижнем Новгороде составила 3,5 — 5 тысячи рублей, а на сторонней площадке обойдется в среднем в 5 — 8 тысяч рублей.

А вот бюджет школьного выпускного зависит от региона его проведения. В Нижнем Новгороде: 8 — 15 тысяч рублей, в Москве — 15 — 23 тысячи рублей.

Ранее мы писали о шести вещах, которые школьнику надо обязательно сделать до выпускного.

Фото: visualrian.ru / Владимир Песня