25 декабря 2020 в 10:25

Российские диетологи рассказали, как выбрать сладкий подарок ребенку на Новый год

Красивая упаковка — далеко не самое главное в подарке.

Известно, что для детей очень важен внешний вид подарка. Красиво упакованные сладости не только дарят малышам ощущение праздника, но и кажутся особенными на вкус. Однако родители в первую очередь должны думать о содержимом сладкого подарка — как о качестве, так и о количестве.

Российские диетологи рассказали, как правильно выбрать сладкий подарок ребенку на Новый год.

«Вес конфет и полезных сладостей не должен превышать 200-250 граммов… Если покупаете готовые подарки, смотрите на срок годности. Можно собрать небольшой подарок самим: печенье, вафли в небольшой упаковке, мармелад (упакованный поштучно), конфеты с начинкой, фруктовые батончики, 1-2 штуки шоколадных конфет, если у ребенка нет аллергии»,

— рассказала сетевому изданию РИА Новости доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Мария Гмошинская.

Также эксперт подчеркнула, что конфеты можно заменить фруктовыми батончиками или лакомствами из сухофруктов и орешков. При этом нужно обязательно учитывать наличие у ребенка аллергии к определенным продуктам.

Еще один вариант полезного сладкого подарка — натуральные сладости на фруктовой основе.

Однако дети не всегда бывают в восторге от таких лакомств.

«Есть одна проблема — ребенка надо приучать к этим правильным сладостям не просто с раннего младенчества, а с внутриутробного периода. На вкусы будущего ребенка оказывает большое влияние питание матери, поэтому не стоит ругать детей за их неправильные пристрастия — вероятнее всего стоит прежде проработать этот вопрос внутри семьи, культивируя правильный выбор сладостей», — отметила в беседе с информационным источником Фатима Дзгоева, врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук.

Семейный гороскоп