Российские чиновники засомневались в честности экзаменов в 9 классах

Некоторым ученикам была оказана запрещенная помощь.

Некоторые предварительные итоги на основе уже проведенных основных государственных экзаменов (ОГЭ) для девятиклассников сегодня озвучил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов. Свою речь он сказал в ходе Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти субъектов России, отвечающих за управление образованием.

По словам Сергея Кравцова, ОГЭ 2019 года прошел в штатном режиме. Однако сотрудники ведомства признались: они не считают, что минувшие экзамены для девятиклассников состоялись без нареканий.

В отличие от ЕГЭ, проведение ОГЭ вызывает у нас определенную тревогу в части его объективности. Это подтверждается полученными Рособрнадзором жалобами на горячую линию, а также фактами, подтверждающими оказание участникам экзамена помощи как безвозмездной, так и возмездной, что дискредитирует объективность проводимых экзаменов и беспристрастность педагогических работников,

— заметил Сергей Кравцов.

Правда о том, как в Рособрнадзоре планируют бороться с выявленной проблемой, глава ведомства не сообщил. Он также не пообещал, что в новом году в ОГЭ не произойдет каких-либо изменений. Поэтому остается ждать новых заявлений Рособрнадзора. Возможно, процедуру проведения ОГЭ попытаются сделать более объективной и строгой.

Напомним, в текущем году девятиклассники сдавали экзамены с 22 апреля по 14 мая в досрочный период. Основный этап стартовал 24 мая, а с 25 июня начались резервные дни, которые продлятся вплоть до 2 июля. Итоги всей экзаменационной кампании 2019 года в Рособрнадзоре обещают подвести в сентябре-октябре 2019 года на Всероссийском совещании.

Фото: visualrian.ru

Семейный гороскоп