Российские чиновники приютили у себя в министерстве чудом спасенного кота

Для кота придумали новую должность.

21 декабря сортировщики на мусоросортировочном комплексе по обработке твердых коммунальных отходов обнаружили в одном из мешков кота. Животное в буквальном смысле находилось в шаге от смерти: еще немного, и оно могло попасть в сепаратор. После чудесного спасения кота министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина выступила с инициативой забрать его в ведомство. Там животное не только приютили, но и дали ему неофициальную должность заместителя министра природы и цикличной экономики региона по охране животного мира.

Кота мы забираем к себе в министерство, и все сотрудники за него будут нести ответственность. Хочется также обратиться к владельцам питомцев: помните, что мы в ответе за тех, кого приручили. Если вы не можете оставить животное дома, его всегда можно отдать в добрые руки или в приют,

сказала Гульнара Рахматулина.

Пресс-служба Минприроды Ульяновской области

Сортировщик Михаил Тукаш, который обнаружил кота, и директор ООО «Горкомхоз» награждены благодарственными письмами за добросовестный труд и вклад в сохранение животного мира.

Фото: Пресс-служба Минприроды Ульяновской области

Семейный гороскоп